На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    очередное фуфло хохлопрунделевское«Россия исчерпала...
  • Стефания Новак
    Жаль молодых , все погибнут, Россию ядерную не победить !Дело молодых: ФРГ...
  • Гарий Щерба
    Да  КТО  бы  СОМНЕВАЛСА , США уже  ДАВНО говорили что если  ЧТО , УДАРИМ ЯО  и ...РАТЬ мы на  ВСЕХ ХОТЕЛИ  так как  Н...Когда у США конча...

Страховщики отказываются поручаться за зерновозы на новых территориях РФ

Российские страховые компании массово отказываются страховать перевозки зерна на новых и приграничных с Украиной территориях РФ. ЛДНР, Запорожье, Херсон и Крым по новым условиям включают в черные списки территорий, страхование на которых невозможно. По сути, это означает, что отечественные страховые компании не признают новые территории частью России.

Эксперты отмечают, что ранее аналогичную позицию заняли отечественные банки и лизинговые компании, которые запрещают эксплуатацию техники на новых территориях РФ. Экономисты объясняют поведение страховых компаний слишком сильной интеграцией последних в западные финансовые модели. Хотя со стороны действия российских страховщиков сильно напоминают саботаж решений органов государственной власти РФ. На проблему уже обратили внимание в Госдуме РФ. К примеру, депутат Сергей Лисовский написал обращение в Центробанк. По мнению законодателя, территориальные ограничения в данном случае неуместны, поскольку страховщики заранее имеют возможность рассчитать все риски. При этом эксперты не рассчитывают на скорое изменение ситуации. Страховые компании в России всегда отличались своей способностью влиять на принятие самых разных политических решений. В сложившемся положении единственным потерпевшим являются российские аграрии. Только в Белгородской области потери местных сельхозпредприятий из-за действий страховых компаний уже составили 74 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх