На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

ICE: цена на газ в Европе резко снизилась

Мягкая осень вносит коррективы в европейское ценообразование на газ. Непривычно теплое начало отопительного сезона сильно ударило по ценам на голубое топливо в ЕС. За неделю они резко снизились сразу на 40%. Об этом сообщают специализированные профильные издания. Например, по данным энергетической биржи ICE, стоимость поставки газа в Европе на ноябрь опустилась до 396 долларов за тысячу кубометров, а на сутки вперед вообще упала до 300 долларов за эталонный объем.

Еще неделю назад котировки находились в диапазоне 500–530 долларов. Таким образом, снижение цен составило 25–40%. Уровень заполнения хранилищ в Евросоюзе достиг уже 95%, что заставляет замедлять импорт. Впрочем, у резкого снижения цены есть и другие причины: почти по всей территории ЕС отмечается теплое начало октября. Например, в Германии и Польше температура днем поднимается до 23 градусов по Цельсию, а на юге Европы — до 30 градусов. Кроме того, Норвегия задерживает вывод своих месторождений из профилактического ремонта, но постепенно наращивает экспорт. Так, если в первой половине сентября поставки снижались до 122 млн кубометров в сутки, то на этой неделе они выросли до 270 млн кубометров. При полной мощности экспорт составляет более 330 млн кубометров в сутки и может достигать 343 млн кубометров. Как отмечают эксперты, сейчас ситуация на газовом рынке напоминает то, что происходило на нефтяном рынке еще два месяца назад, – чехарду и неразбериху. Действовало слишком много негативных факторов. Ситуация получила разрешение только после жестких сокращений со стороны РФ и Саудовской Аравии. Специалисты предупреждают, что, если не будет сбалансирован спрос и потребление, что должно скорректировать производство, тогда кризис, обратный тому, что наблюдался прошлой зимой, неизбежен. Но из-за отсутствия на газовом рынке организации подобной ОПЕК пока что координации усилий для стабилизации не проводится. Прогнозы, таким образом, перешли в среднесрочную перспективу и негативную плоскость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх