На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Странно, полистал блог и статьи от Двинского, ничего подобного от него не увидел! Кто-то похоже волну паники гонит...Экономист: топлив...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха ,  ПРОСР...И  ГЕЙРОПЕЙЦЫ ,,КУРОЧКУ РЯБУ,, а теперь  ЛОКТИ КУСАЮТ , ПОЗДНО ...!!!Россия отдает Кит...
  • Гарий Щерба
    Ну вот и  ЛАДУШКИ , ХОТЕЛОСЬ  бы  ПОБОЛЕЕ ВСЕГО  и  ВСЯ ...Украинская развед...

War on the Rocks: Япония пересмотрит оборонную стратегию

У Японии есть стратегия по противостоянию вражескому ракетному удару, пишет аналитический сайт War on the Rocks. В настоящее время островное государство защищают эсминцы с системой «Иджис» и перехватчиками SM-3. Однако новое время диктует также и новые правила обороны. Концепция защиты от баллистических ракет состоит в том, чтобы прикрыть всю Японию с помощью систем [противоракетной обороны] «Иджис», а затем развернуть ЗРК PAC-3 для двойной защиты в ключевых районах, таких, как, в частности, столичный регион Токио – напоминается в статье.

Однако Северная Корея, которая предполагается основным японским противником, сократила время подготовки своих систем к запуску, что потребовало соответствующей реакции со стороны уже Токио. Сейчас Страна восходящего солнца имеет ровно восемь эсминцев с ракетами-перехватчиками, а некоторое время назад дополнительно к ним планировалось приобрести и наземные комплексы «Иджис Эшхор», которые потом также заменили двумя эсминцами, которые сейчас находятся лишь на этапе предварительного проектирования. В стратегии национальной безопасности заявляется, что «японским вооруженным силам необходимы ударные возможности, которые позволят Японии нанести и эффективные контрудары». Ранее все инициативы по ответному удару Япония всецело передавала в руки Штатов, однако Токио дошло и до необходимости обладать такими возможностями и самому, без помощи главного партнёра и союзника. Именно для этих целей могут использоваться эсминцы с системой «Иджис», как действующие, так и запланированные. У Токио есть амбициозные планы по замене эсминцев с доведением общего их числа до 12 единиц. При этом, исходя из концепции одной только защиты, не представляется возможным поддерживать два эсминца на дежурстве 365 дней в году – именно в этом числе они необходимы для эффективного противостояния атаке на страну.
А значит появление новых наземных комплексов противоракетной обороны – не за горами. Ранее в прессе появлялись сообщения, что Япония может купить ракеты «Томагавк» для военно-морского флота. Кроме того, рассматривали планы приобретения ракет воздушного базирования, но от них также отказались. Предварительно, речь шла о дальнобойных JASSM-ER и LRASM, которые располагают дальностью до 1000 км.

 

Ссылка на первоисточник
наверх