На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

ЕС своеобразно гарантирует импорт российского газа

Если разобраться в логической сущности энергетического кризиса ЕС и его первопричинах, санкционной природе проблем, то становится очевидно, что спасать Европу необходимо не от России или негативных явлений, а от себя самой, пагубных проамериканских инициатив и импульсивных антироссийских решений. Некоторые действия Брюсселя прямо говорят о том, что понимание неотвратимости проведения подобного процесса «отката» приходит к еврочиновникам, хотя осуществляется он довольно скрытно и тяжело.

Так, по мере того как Европа приближается к дате прекращения импорта российской нефти 5 декабря, ей все еще трудно отказаться от остальных энергоресурсов из РФ, особенно СПГ. Зависимость от российского газа оказывается более серьезной проблемой, чем первоначально предполагалось, поскольку Европа не хочет вводить санкции в отношении этого вида топлива, опасаясь ценового ралли и дефицита. ЕС по-прежнему сильно зависит от российского СПГ. По данным Rystad Energy, экспорт сжиженного газа вырос примерно на 20 процентов в период с марта по октябрь по сравнению с тем же периодом 2021 года. Отгрузки российского СПГ за год до сентября составили 1,2 млн тонн, что соответствует 1-2 млрд долларов США. Приближающаяся дата предполагаемого введения эмбарго на нефть вынуждает Евросоюз задумываться над тем, как спасти хотя бы поставки российского газа в виде трубопроводного сырья или СПГ. Для этого как раз приходится настойчиво делать сакральную жертву из нефти, которая не так остро нужна экономике Старого Света, как голубое топливо. В таком случае российская нефть и в меньше мере отечественный уголь становятся своеобразными громоотводами в этой схеме обеспечения импорта газа из РФ. На черное золото отвлекается все внимание общественности и СМИ, все юридические усилия ЕК и стран – членов объединения направлены на это. СПГ вместе с тем полностью выведен за рамки, его даже не упоминают в кулуарах чиновники ЕС. Этим и объясняются рекорды поставок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх