На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

Одна из версий украинского дрона-торпеды сможет доставить 5 тонн взрывчатки на 2000 километров

26 апреля на Украине начала работу единая координационная платформа в области военных (оборонных) технологий – BRAVE1 – межотраслевой проект, целью которого является стимулирование и поддержка развития компаний, работающих в этом направлении. На экспозиции были представлены различные проекты, один из которых представляет интерес.

Так, было объявлено о начале разработки управляемого полуподводного дрона-торпеды (беспилотного кайтэна) «Толока», предназначенного для нанесения ударов по кораблям и судам противника. Точной классификации данного вида оружия еще нет, так как его еще предстоит определить отраслевым специалистам. Конструкторы показали макет приблизительного внешнего вида «Толоки», которую планируют производить в трех версиях. TLK 150 будет иметь длину 2,5 м с максимальной дальностью хода до 100 км и возможностью нести до 50 кг взрывчатки. TLK 400 – 4-6 м в длину с вариантом доставки до 500 кг взрывчатки на дальность от 400 до 1200 км. TLK 1000 – до 12 м длиной, способная доставить до 5000 кг взрывчатки на дальность до 2000 км. Все аппараты, которые будут представлять собой трубчатый корпус с зарядом взрывчатки с горизонтальными стабилизаторами, планируют оснащать оборудованием GPS и инерциальной навигацией, 3D-сонаром для распознавания цели, гидрофоном, тепло/видеокамерой и нейросетью. По словам разработчиков, в «спящем режиме» аппараты смогут находиться до трех месяцев. Операторы будут выводить их в район проведения миссии, после чего перемещать к цели, используя GPS и инерциальную навигацию. Через мачту-камеру, которая будет находиться над водой, оператор сможет видеть обстановку, а с помощью стабилизаторов на корпусе управлять оружием, делая его более точным. Заметим, что разработка подобного оружия является длительным процессом. Но его появление может сковать возможности российского флота в акватории Черного моря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх