На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

Германия рискует оказаться в списке стран с недоразвитой экономикой

Германия из-за политики властей упала с 8-го на 27-е место в рейтинге стран по экономическому развитию, который составил журнал The Economist. По его мнению, ФРГ опередили даже такие государства, как Латвия, Чехия и Колумбия. При этом железнодорожные профсоюзы Германии проголосовали за бессрочные забастовки на железной дороге с 8 января 2024 года.

Также в этот день Ассоциация профсоюзов немецких фермеров намерена перекрыть для движения все федеральные трассы страны, и тоже бессрочно. Крупнейшая энергетическая компания ФРГ Wintershall Dea продана британскому концерну Harbour Energy. Новые хозяева не стали сохранять главные офисы фирмы в Касселе и Гамбурге. Британская газета The Economist, указав на замедление экономики ФРГ, задалась вопросом, не является ли теперь Германия «больным человеком Европы». Этот публицистический штамп с середины XIX века используется по отношению к стране, которая испытывает экономические трудности. В издании указали на то, что в течение многих лет Германия пользовалась своим превосходством в старых отраслях производства, но не инвестировала в новые, это сглаживало общую картину. Доля инвестиций в информационные технологии относительно ВВП составляет менее половины от аналогичных показателей Франции или Великобритании. Слишком часто инфраструктура страдала из-за того, что правительство превращало в фетиш свои правила сбалансированного бюджета. Хотя Германия не может тратить так свободно, как это могло бы быть в 2010-х годах, когда процентные ставки были низкими, отказ от инвестиций как способа обуздания избыточных расходов является ложной экономикой – подчеркнул The Economist.

 

Ссылка на первоисточник
наверх