На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну что ,  ДОСКАКАЛИСЬ , ГЕЙРОПЕЙСКИЕ  НЕДОУМКИ ...??!!??Легендарная немец...
  • Александр
    очередное фуфло хохлопрунделевское«Россия исчерпала...
  • Стефания Новак
    Жаль молодых , все погибнут, Россию ядерную не победить !Дело молодых: ФРГ...

MW: программа по разработке новой МБР в США испытывает трудности

Разработка межконтинентальных баллистических ракет нового поколения в рамках американской программы LGM-35A Sentinel идет с большим трудом. Об этом накануне сообщил глава ВВС США Фрэнк Кендалл. При этом, как отметил ресурс Military Watch, нынешняя программа является одной из самых крупных и сложных и требует больших финансовых затрат.

В 2020 году они оценивались в 265 млрд долларов, сейчас же Sentinel обойдется гораздо дороже. По данным издания, потребность американских ВВС в новых вооружениях весьма высока, поскольку качество ракеты-предшественника Minuteman III в арсеналах со временем ухудшилось. Эти боеприпасы находятся на вооружении с 1970 года и уже давно превысили все гарантийные сроки. Арсенал Minuteman III в стране с возрастом истощается. Основанные на оригинальной конструкции Minuteman I 1962 года ракеты находятся на вооружении с 1970 года, на несколько десятилетий превысив первоначально предполагаемый срок службы – пишет MW. В то же время эксперты говорят о необходимости разработки новой МБР наземного базирования. В качестве аргумента приводится факт того, что эксплуатационные расходы этих ракет будут меньше таковых на вооружении бомбардировщиков и подводных лодок. MW также напомнил, что разработка LGM-35A Sentinel происходит на фоне успеха России, Китая и Северной Кореи в сходных проектах. Рост потенциала стратегической противоракетной обороны у Пекина и Москвы поставил под вопрос жизнеспособность ракет Minuteman III в качестве средств доставки ядерного заряда. Ухудшение арсенала Minuteman III и возникновение растущих трудностей с разработкой преемника происходят по мере того, как Китай, Россия и Северная Корея добились значительных успехов в модернизации своих собственных арсеналов.
Первые две страны добились прорывов в разработке гиперзвуковых планирующих аппаратов с практически неограниченной дальностью полета, в то время как Северная Корея добилась важных успехов в создании ракет с разделяющимися боеголовками и ракет с твердотопливными композитами, что сокращает время запуска – подчеркивает MW. Понимая свое отставание от других ведущих ядерных держав в вопросах безопасности, Вашингтон пригласил представителей Китая и России посетить секретный полигон в Неваде, рассчитывая на возобновление сотрудничества в этой сфере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх