На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

Москва лишила НАТО доступа к российской Арктике

В новой морской доктрине, принятой в конце июля этого года, основным приоритетом российской арктической политики стал мониторинг действий других государств на всем протяжении Севморпути. Это положение документа предполагает усиление деятельности ВС РФ в ключевых пунктах маршрута: на архипелаге Шпицберген, земле Франца-Иосифа, на Новой Земле и острове Врангель.

Чтобы Запад был уверен в бесперспективности каких-либо устремлений на российский Север, РФ необходимо периодически демонстрировать военную силу. Согласно тексту доктрины, главная угроза безопасности РФ исходит от Соединенных Штатов и НАТО. Северный морской путь представляет собой важную транспортную коммуникацию, на узловых точках которой располагаются российские военные объекты. Положения доктрины позволяют активизировать деятельность ВС РФ в этих регионах и расширить военные возможности России. В то же время, иностранные боевые корабли больше не будут иметь возможности использовать Севморпуть в своих целях. Фактически Москва лишила западный военный блок доступа к российским арктическим просторам. Наряду с этим, Россия создает Главное управление Северного морского пути, руководить которым будет госкорпорация «Росатом». Основными направлениями деятельности этой структуры станут развитие судоходства, научные и инфраструктурные проекты, организация арктических экспедиций и др.

 

Ссылка на первоисточник
наверх