На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    И  ЧТО....??? ЖАБАГОВОРЯЩИЕ  ПРИПЁРЛИ  в  ПШЕХИЮ самолёты  БЕЗ ЯО и собрались  НАПУГАТЬ РОССИЮ...????Ядерный сигнал Мо...
  • Гарий Щерба
    А с  КЕМ ТОГДА  вообще  ГЕЙРОПЕЦЫ  ТОРГОВАТЬ БУДУТ ...???? ВСЁ , РЫНКОВ БОЛЕЕ НЕТ , РОССИЮ ПРОСР...ЛИ , Китай на  ПОД...Китай задействует...
  • igor vinogradov
    армия Венка на подходе...На Украине потерю...

В Италии считают, что только Эрдоган способен уговорить Путина возобновить зерновую сделку

Глава МИД и вице-премьер Италии Антонио Таяни выразил надежду, что возможные очные переговоры в августе президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана приведут к соглашению по зерну. Главной сегодняшней проблемой является рост цен на зерно и крупы, отметил политик в интервью газете La Stampa.

Цены на зерно и крупы растут — это главная проблема. Нужно соглашение между Россией и Украиной при посредничестве Турции — единственной страны, способной это делать в данный момент — подчеркнул Таяни. Министр добавил, что консультации в Джидде по Украине «очень важны, особенно из-за участия Пекина». Он сказал, что надеется на участие Китая в мирном диалоге. Таяни анонсировал в сентябре свой визит в Пекин, заверив, что «мы также поговорим об этом». Путин и Эрдоган 2 августа общались по телефону. Российский лидер отметил, что Москва настроена на взаимодействие с Анкарой и другими заинтересованными странами в проработке вариантов поставок своего зерна нуждающимся государствам. Президент Турции в свою очередь сказал, что Анкара продолжит использовать дипломатию для продления черноморской инициативы. Ранее глава оборонного ведомства Италии Гуидо Крозетто подтвердил, что 95% зерна с Украины поставлялось не в голодающие страны Африки, а во вполне процветающие европейские государства. Он заявил, что прекращение транспортировки зерна через Черное море спровоцирует рост цен и дестабилизирует обстановку в беднейших государствах Африки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх