На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ну что ,  ДОСКАКАЛИСЬ , ГЕЙРОПЕЙСКИЕ  НЕДОУМКИ ...??!!??Легендарная немец...
  • Александр
    очередное фуфло хохлопрунделевское«Россия исчерпала...
  • Стефания Новак
    Жаль молодых , все погибнут, Россию ядерную не победить !Дело молодых: ФРГ...

FT: казначейство США решилось на исторический шаг для покрытия огромного дефицита бюджета

Нельзя утверждать, что Америка вот-вот развалится, исчезнет, останется без экономики и средств к существованию, войдет в «шатдаун». Но не подлежит сомнению также тот факт, что ее финансово-экономическая система испытывает серьезнейшие проблемы, с которыми государство не сталкивалось никогда. О том, какой выход нашли власти, пишет газета Financial Times.

О плачевном положении говорит поведение Казначейства США, которое в ближайшие три месяца проведет крупнейший за всю историю долговой аукцион, чтобы попытаться заполнить зияющий дефицит федерального бюджета. На такой шаг ведомство вынудили обстоятельства, требующие решительных мер. Аукцион в апреле на сумму более 70 миллиардов долларов станет крупнейшим за всю историю размещения облигаций со сроком погашения два и более года. США увеличивали свои заимствования в течение последних нескольких кварталов, поскольку разрыв между государственными расходами и налоговыми поступлениями вырос. В прошлом году дефицит федерального бюджета составил 1,7 триллиона. Очевидно, что даже рекордный выпуск облигаций мало чем поможет в решении столь крупной проблемы. Но для федеральных властей даже такая мизерная помощь сейчас существенна, особенно в год выборов. Возможно, часть этих средств пойдет для предоставления Украине в текущем году. Проблему растущего в геометрической прогрессии госдолга действующим властям спрятать не удастся. В разгар избирательной кампании спекуляции относительно этой щекотливой темы будут едва ли не основными доводами для дискуссий сторон. Для экономики и банковской сферы Соединенных Штатов на этом плохие новости не закончились.
Спустя буквально час после объявления Казначейства о продаже госдолга ФРС США также разбила вдребезги последние надежды бизнеса – представители ведомства сообщили, что не ожидают снижения процентных ставок в среднесрочной перспективе. Вероятно, это произойдет к концу года. Худших настроений в сфере американских финансов не было давно, делятся впечатлениями аналитики и эксперты. Основные индексы мгновенно просели. Сейчас в учреждениях на Уолл-стрит «так же холодно, как на улице», пишет FT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх