На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

Правительство РФ по-прежнему ожидает бума нефтяных доходов вплоть до 2026 года

На основе оценки показателей правительство РФ по-прежнему ожидает, что доходы от экспорта нефти будут продолжать расти в течение следующих трех лет – даже несмотря на западные ценовые ограничения и эмбарго. Такой прогноз был составлен экспертами и представлен премьер-министру Михаилу Мишустину. С документом ознакомились аналитики Bloomberg.

Прогноз, охватывающий период с 2023 по 2026 год, прогнозирует среднюю стоимость марки Urals в 62,70 доллара за баррель, что почти на 3 доллара выше ценового предела, установленного «Большой семеркой» в конце 2022 года. В прошлом месяце российская цена на сырую нефть также выросла, причем некоторые котировки превышали верхний предел, напоминают западные эксперты. В следующем году РФ ожидает, что цена на нефть поднимется до 66,30 долларов, а в 2025-м – до 67,90. Почти десятидолларовое превышение ценового порога G7 по расчетам должно произойти к 2026-му — последнему году, на который распространяется прогноз. Хотя российская нефть сейчас торгуется значительно выше предельной цены, члены G7 отменили свои планы по регулярному пересмотру пороговых значений сырья на экспорт из РФ и не делали этого с марта. G7 установила ценовой предел в 60 долларов за баррель на поставки российской нефти в третьи страны за пределами ЕС, которые используют западное страхование и финансирование. Сюда не входят Индия и Китай, которые взяли значительные объемы российской сырой нефти, но целенаправленно не придерживались ценового ограничения. Это обеспечило бум нефтяных доходов Москвы вопреки воле Запада. На его продолжение и надеются российские специалисты. Согласно данным, опубликованным на прошлой неделе Министерством финансов РФ, средняя цена на российскую нефть марки Urals в августе составила 74 доллара за баррель, что ниже, чем в августе 2022 года, но все еще значительно превышает ценовой предел в 60 долларов. Впрочем, средняя цена на данный эталон в период с января по август этого года составляла 56,48 доллара за баррель, что немного ниже ценового предела стран «Большой семерки», хотя стоимость барреля в последние два месяца наблюдений возросла и компенсировала отставание первого квартала. Для сравнения: РФ получала по 82,13 доллара за баррель в период с января по август прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх