На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

Экономическое возрождение Китая приводит к удорожанию сырьевых товаров во всем мире

За последние 10 лет экономика Китая переживала периоды быстрого роста, за которыми следовали замедления и даже дефляции. Однако в последние несколько месяцев она продемонстрировала признаки возрождения. Они далеки от идеальных, но даже такого медленного темпа хватило, чтобы оказать влияние на глобальную макроэкономику в секторе сырьевых товаров.

Очевидно, что это существенно повлияло на ценообразование в важнейшей сфере мирового оборота. Государственные расходы на инфраструктуру выросли, потребительские расходы также восстановились. Однако есть опасения, что восстановление экономики КНР окажется мимолетным, учитывая насущные проблемы страны, такие как долговая, коллапс жилищного строительства и отсутствие стимулов. Возможно, недостаточный, слабый рост китайской экономики – хорошая новость для человечества, она даже в чем-то выгодна остальному миру, полагают эксперты OilPrice, поскольку для более ускоренного развития глобального рынка цены должны быть все-таки ниже и не повышаться. Прыжки Китая к заоблачным показателям обычно всегда приводили к удорожанию, начиная от нефти и заканчивая металлическим прокатом. В итоге это тормозит промышленность на всей планете, так как она связана сетью глобализации и логистики. Уменьшаются темпы товарооборота, производства машин, турбин, ветрогенераторов и пр. Растут также цены на продовольственные товары. Таким образом, как бы ни следили эксперты за развитием ситуации во второй экономике мира, ее цели и вершины по-прежнему обоюдоострые для глобальной системы. Необходим баланс между стимулирующим воздействием усилий руководства КНР на региональную экономику и внешними факторами влияния, которые при превышении порога становятся раздражителями, поясняют эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх