На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Жаль молодых , все погибнут, Россию ядерную не победить !Дело молодых: ФРГ...
  • Гарий Щерба
    Да  КТО  бы  СОМНЕВАЛСА , США уже  ДАВНО говорили что если  ЧТО , УДАРИМ ЯО  и ...РАТЬ мы на  ВСЕХ ХОТЕЛИ  так как  Н...Когда у США конча...
  • Гарий Щерба
    НЕ БОЛТОВНЁЙ  ЗАНИМАТЬСА  НАДО а  ДЕЛО ДЕЛАТЬ ....!!!Включены в список...

На Западе объяснили стабильность цен после выхода Москвы из «зерновой сделки»

Неожиданным последствием заявления России о приостановке её участия в Черноморской зерновой инициативе стала реакция рынка на эту новость, пишет ресурс Bakingbusiness.com. Если сначала цены на пшеницу взлетели после оглашения новостей, то далее они упали на 7,20 доллара. В отличие от первых дней СВО в феврале 2022 года, психологическое воздействие нового решения было минимальным, поскольку в течение нескольких недель предполагалось, что Россия выйдет из сделки, которая за последний год позволила Украине экспортировать более 33 млн тонн зерна и иной сельскохозяйственной продукции.

У покупателей было достаточно времени, чтобы купить пшеницу до крайнего срока 17 июля, что даёт им хорошие запасы на ближайшее будущее. Дэн Бассе, президент чикагской компании AgResource и «опытный аналитик мирового рынка зерна», как его представили в публикации, упомянул еще одну причину сдержанной реакции рынка на решение России, упомянув слухи о том, что Турция и страны ЕС могут обеспечить военное прикрытие для дальнейшей перевозки зерна через коридор. Таннер Эмке, ведущий экономист CoBank по зерновым и масличным культурам, отметил в своём комментарии, что объявление о прекращении сделки «также даёт Украине время для разработки альтернативных маршрутов». Мировой спрос может легко переключиться на продукты альтернативного происхождения: поставки пшеницы из России остаются рекордно большими, а урожай кукурузы в Бразилии также высок. Однако специалист также полагает, что Москве будет сложно противостоять недовольству Анкары и Пекина, которым не нравится её выход из сделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх