На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Репортёр

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Вам же Западным  БЛЯДЯМ ПРЕДЛАГАЛ ВВП. , ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ,  но вы это  ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРИНЯЛИ  КАК за  СЛАБОСТЬ РОСС...Макрон: Россия на...
  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , Трамп  НЕ ПРОСТИТ  такого  КИДАЛОВА  со стороны  НАЦИСТОВ  и  МЕЛКОБРИТАНИИ ...!!!!Британцы опередил...
  • _Remur _
    Не в той позиции стоит сейчас Киев, чтобы что-то требовать. Ой не в той... Стоящий "раком" не может требовать😂😂😂Киев требует возв...

В отношениях Москвы и Осло повышается градус напряженности из-за Шпицбергена

Отказ Норвегии от пропуска грузов для российских поселений на Шпицбергене вызвал ответную реакцию Москвы. В Госдуме призвали к денонсации договора между Россией и Норвегией о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море от 2010 года. В частности, с таким предложением выступил депутат Михаил Матвеев, напомнивший о том, что российская сторона уступила норвежцам 175 тыс.

кв. км Баренцева моря, богатых рыбными ресурсами. Теперь эта территория препятствует транспортировке на архипелаг грузов из России. Наряду с этим с соответствующей инициативой выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин во время очередного пленарного заседания. Давайте мы попросим Леонида Эдуардовича Слуцкого (председателя комитета по международным делам) разобраться в вопросе денонсации договора и затем проинформировать депутатов – отметил Володин. Подобные шаги вызвали беспокойство в Осло. Так, пресс-секретарь норвежского дипломатического ведомства А. Хаавардсдаттер заявила о бессрочности упомянутого договора. Таким образом, градус напряженности в отношениях между Россией и Норвегией заметно повысился. Норвежская сторона с готовностью вводит санкции против РФ, но негативно относится к пропорциональным ответам Кремля, не желая идти на уступки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх